С днём рождения! | |||
‘С Днём рождения!’Четверг, Август 19th, 2010Наталья Уточкина "Чайный натюрморт". Сегодня День Рождения у прекраснейшего человека. Всех слов на земле не хватит, чтобы описать все качества, которыми она обладает. Когда я смотрю на неё, мне кажется что рядом ангел. Дорогая Надежда Юрьевна, я от всей души поздравляю Вас с Днём рождения! Мой августовский ангел, это поздравление для Вас. “12 ангелов” Для каждого месяца ангел найдётся, Февральский он быстр, остроумен и дерзок, А мартовский ангел великий мечтатель, Апрельский стремителен, быстр и задирист, А майский так нежен, в красивом убранстве - Июньский умён, чрезвычайно находчив Июльский прекрасен в роскошном наряде, А августа ангел он самый красивый, Сентябрьский он весел, игрив, разговорчив, Октябрьский он пахнет осенней прохладой, Ноябрьский он грустен и в тёмной одежде, Декабрьский, как праздник, приходит желанный, Лариса Кузьминская С Днём рождения, Надежда Юрьевна! Елена. В.Екимов "Композиция из роз." Когда ты просыпаешься – весь мир говорит тебе: “Доброе утро!”. Солнце запутывается в твоих ресницах, и ты улыбаешься в ответ, отражая в глазах всю красоту утренней природы. Ты – женщина, ты – книга между книг, Ты – женщина, ты – ведьмовский напиток! Ты – женщина, и этим ты права. Мы для тебя влечём ярем железный, Сегодня особенный день – День твоего рождения. И я точно знаю, что пожелать тебе в это утро: чтобы каждый день твой был наполнен улыбками и любовью близких тебе людей, чтобы даже тень печали не промелькнула в твоих прекрасный глазах, чтобы ангел-хранитель ещё крепче обнимал тебя своими крыльями, чтобы исполнились все твои мечты, чтобы ты была бесконечно счастлива! Граните “Персиковый сонет”. Ингредиенты на 4 порции: Способ приготовления: С Днём рождения, Elpis! Гурман. Среда, Июнь 16th, 2010Татьяна Ягодкина "Солнечное утро." Сегодня в нашем коллективе праздник – День рождения Елены! Вы так нежны и так прекрасны! Богиню юную поздравить Желаем счастья Вам и мира, Они, мы знаем, пред богиней Елене повезло родиться в первый месяц лета, июнь нашёптывает желание сбежать в отпуск и манит в дальние края. Может быть по этой причине наша именинница так любит путешествовать. Мы не могли не вспомнить о любви Елены к морю, нашли для неё фирменные рецепты её любимого города Севастополя. Надеемся, что они помогут настроиться на отпуск и придумать очередной интересный маршрут, а в дальнейшем поделиться с нами впечатлениями и новыми рецептами. Рыба по-севастопольски. Ингредиенты: Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто и выпечь на растительном масле тонкие блинчики. Рыбу отварить, мелко нарезать, добавить поджаренный до золотистого цвета на растительном масле лук, мелко рубленные яйца, тёртый сыр, половину майонеза и тщательно перемешать. Начинку выложить на середину блинов, свернуть в трубочки, смазать оставшейся частью майонеза, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. И какой отдых на море без вечернего десерта на террасе с видом на бьющиеся о берег волны! Фруктовый десерт “Балаклавская звезда”. Ингредиенты на 4 порции: Сухое белое вино налить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, помешивая, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахарная пудра не растворится, охладить. Очищенные свежие или консервированные ананасы мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и разрезать на части. Нектарины тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать дольками. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Подготовленные фрукты и ягоды положить в глубокое блюдо, залить охлаждённым винным сиропом и поставить в холодильник на 1-2 часа, периодически помешивая. При подаче выложить фрукты в креманки, полить образовавшимся соусом-сиропом, шампанским и украсить мороженым. Елена, с Днём рождения! С любовью, едический коллектив. Четверг, Апрель 29th, 2010Е.Борисова "Синий натюрморт." Сегодня День рождения Максима. 14 лет – интересная пора, начало пути из детства в совершеннолетие. 14 лет – прекрасный возраст: Ты сможешь, знаю, ты добьёшься! Но помни, что с тобою рядом У моего племянника масса достоинств, не смотря на юный возраст, на него во многом можно положиться. Он ответственно подходит к выполнению всех задач. И в свой День рождения отлынивать от подготовки праздничного стола тоже не станет. Он уже кулинар со стажем, специалист в области выпечки! Вот такой у меня замечательный племянник – общительный, доброжелательный, заботливый и красивый, настоящий принц! Торт “Лакомство для принца”. Ингредиенты: Яичные желтки взбить с 1 ст.л. сахара и сливочным маслом комнатной температуры в пену. Вмешать муку, добавить орехи и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто. Разъёмную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в неё тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь). Тем временем, вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, добавить желатин, вымешать и остудить. Ложкой аккуратно выбрать середину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. и выложить туда вишнёвую массу. 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с оставшейся необжаренной крошкой. Взбить сгущёнку с маслом, смешать с бисквитной крошкой, выложить и разровнять по поверхности торта. Максим, с Днём рождения! С любовью, Elpis. Суббота, Апрель 10th, 2010К.Коровин "Розы и фрукты." 10 апреля – День рождения моего счастья. Оно родилось 45 лет назад, когда меня ещё не было в проекте… Тебе дарю стихи о том, что счастье рядом, О том, что мы всегда с тобою вместе будем, О том, что я с тобой летаю, будто птица, Мой муж – творческая личность. И творчество его затрагивает все области жизни. Он не только великолепный художник, талантливый руководитель интернет-проектов, но и превосходный кулинар. Однако в День рождения приятней поглощать любимые блюда, чем их готовить. Этим я и воспользуюсь. У моего мужа есть одна слабость – салат “Оливье” . Он знает об этом рецепте всё! Но я подсмотрела в ресторане новую вариацию этого знаменитого салата, которой и хочу поделиться сегодня. Салат “Оливье” с телятиной. Ингредиенты: Тонко и ровно нарезать телятину, картофель, огурцы, лук и яйца. Соединить с зелёным горошком, посолить, заправить майонезом и горчицей. Перемешать. На праздники мои коллеги всегда просят Юрия приготовить фирменные куриные блюда: “красную” курочку (вариация “Чахохбили“) и “белую” курочку. Каждый раз он подробно рассказывает секреты рецептов этих блюд, все их записывают, но воплотить не могут. Не буду экспериментировать и я. Лучше воспользуюсь многовековой французской кулинарной историей. Индейка по-рыцарски. Французская кухня. Ингредиенты: Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушёными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и чёрным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 минут. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 минут, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий – выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус. Десерт “Лёд и Пламя”. Ингредиенты: Растопить сливочное масло и добавить в него лимонный сок, сахар и специи. Бананы разрезать пополам и положить в форму для запекания. Полить сверху приготовленной смесью и поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Перевернуть бананы, вновь полить маслом, собравшимся на дне формы и снова запекать в течение пяти минут. Разложить на порционные тарелки, посыпать орехами и украсить мороженным. Подавать на стол в горячем виде, пока не растаяло мороженое. Юрий, с Днём рождения! С любовью, Elpis. Понедельник, Март 29th, 2010В.Беликов "Лилии и ягоды." Сегодня День рождения моей мамули. Думаю что каждая мама лучшая, но моя – особенная. Она обладает удивительным даром – понимает и любит каждого из своих детей и внуков. Сегодня, когда у тебя юбилей, Опять у тебя заблестели глаза. И ты вспоминай только светлые дни – Ты знаешь, наверно, волшебный секрет – Откуда в тебе столько нежной любви? Прими же в подарок всю нежность от нас. Все блюда в мамином исполнении неповторимы. Ей подвластна любая кухня мира. Поэтому для составления праздничного меню я решила воспользоваться рецептами шеф-поваров ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, надеюсь у меня получится удивить мамулю в юбилейный День рождения. Салат “Перепелиное гнездо”. Ингредиенты: Сёмга “Шампань”. Ингредиенты: Коктейль-десерт. Ингредиенты: Мамуля, с Днём рождения! С любовью, Elpis. Вторник, Март 2nd, 2010О.Раджапова "Фрукты. Ягода. Весна." Сегодня День рождения Ирины. Жизнерадостная, подвижная, целеустремлённая, и в то же время ранимая, чувствительная, трогательная. Такая разная и такая родная – моя племянница Иринка. Весна за окнами сияет, посмотри! И пусть сияют радостно глаза, Дружная семья, любящие родственники, верные друзья – есть кому помочь подготовить праздничный стол. Внесу и я свою лепту, предложу несколько рецептов. Во второй день весны хочется чего-то необычного, лёгкого, фруктового. Ириш, а как тебе такое меню: Салат “Мандариновый каприз”. Ингредиенты: Мясная запеканка по-варшавски. Ингредиенты: Фруктовый десерт “Апельсиновое очарование”. Ингредиенты: Ирина, с Днём рождения! С любовью, Elpis. |
|
||
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |